crazy_czech (crazy_czech) wrote,
crazy_czech
crazy_czech

Category:

Новый объектив и старое ведро

Здрасти всем. Мне стыдно признаться, но я владелец фотоаппарата системы "Сони". С байонетом "Е". Фух, ну сказал и сразу полегчало. На самом деле система эта бестолковая и за годы своего существования даже на кроп родила крайне немного интересной оптики. А та, что таки родилась - безумно дорогая. Но я как-то жил с одним единственным автофокусным стеклом, потому что Сони это не только охуенно дорогие объективы матричный стабилизатор в полнокадровой тушке, но и по сути самый удобный "цифрозадник" для посторонней мануальной оптики. Коей у меня все полки заставлены.

В общем жил я не тужил с китовым объективом, и тут Тамрон выкатывает 28-75/2.8 на байонет Е. Полистал отзывы, похихикал над тестами и взял. И ни капли пока не пожалел (недели не прошло ещё). А фотомоделью стал gessor и его американский дредноут. Итак, Mercury Grand Marquis '87!



iMGSRC.RU (imgsrc_ru)



Давайте я сразу покажу как выглядит моя тушка с этим стеклом и закроем вопрос. Картинку честно стырил в сети:



Объектив массивнее китового, и хобот выезжает чуть подальше, но в целом в эргономике мало что изменилось. Отторжения точно не вызывает. Сделано довольно добротно, претензий нет.

Теперь о ведре вперемежку с впечатлениями от стекла. Кирилл заехал совершить очередной акт обмена тульскими железками, так что фотосессия получилась бестолковой, спонтанной и заняла от силы полчаса. Так что прошу не судить строго, сам не очень доволен.

Первый раунд - у меня в гаражах. Освещение - фары и один уличный светодиодный светильник. Как видите, никаких проблем даже в кромешной темноте, на полноразмерной фотке даже маркировку на резине видно.



Алло, это салон КИА? Вы по программе утилизации работаете?



Замучался править цвета - ядовитый светодиодный свет, поеботные залёные гаражи, перламутрово-синий Маркиз. В общем, получился такой гаражный нуарчик.



В движении по улице вообще полное фиаско. Для того, чтобы  "пристреляться" мне надо хотя бы 3-4 прохода, а эта баржа на четырёхполосной дороге за один заход не разворачивается. Освещения не хватает, следящий фокус ёрзает... В общем, тут боль и унижение.





В статике всё гораздо лучше, хотя теперь вместо ядовитых светодиодов - натриевые уличные фонари.



Очень понравилась работа фокуса. Мой бывший 5д2 в таких условиях елозил бы фокусировкой туда-сюда, не в силах зацепиться. А этому достаточно задать нужную точку и он после одной попытки поймать фокус плавно-плавно его цепляет.



На ребёнка в машине не обращайте внимания, это мой :)



В общем, если найти подходящее по свету место - снимается так же легко, как днём. Доволен как слон.



В размытии на открытой рисует аккуратные кружочки, но к краям они меняют форму и становится ниочинь. А чего вы от бюджетного зума хотели?



В портретном амплуа пока не тестировал, это как-нибудь в следующий раз. И не на лице с такой шапкой поверх!



Вот вам парочка примеров. Первый снят на Тамрон, второй - на радиоактивную Зуйку 50/1.4

Фокусное - одинаковое. Диафрагма тоже. Найдёте разницу? Ну кроме того, что я желтизну на втором фото не подкрутил.






В общем покупкой удовлетворён, теперь у меня есть светосильный автофокусный зум, можно даже покупку вспышки отложить. Такие дела.

Всем мир, а Кириллу - долгого терпения, крепких нервов, ну и чтобы не все его деньги оказывались похороненными в этой машине...

Tags: автомразь, мудовые страдания, сони, тамрон, фотоонанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments