crazy_czech (crazy_czech) wrote,
crazy_czech
crazy_czech

Categories:

Армия-2018

Посетили с сынищем Армию-2018, чего сами вообще не ожидали. Весьма нетипичные развлечения, но впечатлений - вагон. Поделюсь под катом со всеми любителями летающего и бабахающего.



Уверен, что уже многие тыщщи блогиров тщательно разобрали в своих блевничках сиё мероприятие, поэтому просто расскажу, как это выглядело с точки зрения человека, военной тематикой интересующегося постольку поскольку.

В общем, выдвинулись с утречка, час езды до Кубинки, пробочка на въезде, 250р час парковка и мы внутри.



На стоянках техники форменный бедлам. Родители носятся, как бы дитятко голову о броню не разбило, личный состав носится как бы не отломали чего на память, детишки возрастом от 5 до 50 носятся "а сфоткай меня верхом на орудии". Что характерно - сфоткать что-то дельное абсолютно нереально ибо народу мельтешит вокруг сумасшедешее количество. Того и гляди как бы самому камеру не расфигачить обо что.



В летающую технику, слава богу, не пускают. Иначе бы дестрой приобрёл совершенно армейские масштабы.



Пацаны, сгружай эту хреновину вон туда!



Вертолёты стоят за ограждением, близко не подойти.



Из всей динамики - крутящийся неподалёку радар.


Но посидеть-покрутить обесточенный экспонат завсегда пожалуйста.



А может бахнем?



В целом ничего не могу сказать про статическую экспозицию. Про то, что мне интересно - писать долго и нудно, а про всё в целом напишут сонмы блогиров. Скажу только, что посмотреть всё за один день абсолютно нереально. Тем более с ребёнком. Так что садимся в автобус и едем на полигон, прихлёбывая брендированную сахарную отраву.



Техника, принимающая участие в стрельбах, уже выстроена неподалёку.



С трудом пробиваемся на последюю трибуну и минут двадцать наблюдаем за поливалками. Полив вовсе не лишний, как оказалось далее.



Начинается. Летят "Стрижи".



Ага, вот эти ребята.



Огромные экраны сильно выручают, смотреть на них порой инетереснее, чем в реальности. Тем более, что на разворот группа уходит за трибунами и из-за крыши ничего не видно. Но звук не передать ничем...



За неимением телевика выручает только адский кроп картинки во время обработки. Тащить с собой много техники посчитал совершенно излишним, и оказался прав - смотреть куда интереснее чем снимать. Оба действия одновременно не удаются.



Лiтаки улетели, свои места занимает броня.



И начинается потеха. Блин, я не настолько виртуозно владею русским языком, чтобы описать, чем отличается картинка в телевизоре с самым лучшим звуком и реальная "Шилка", поливающая мишень пятью тысячами снарядов в минуту. Разница примерно как между порно в журнале и живой женщиной :)



Танки работают визуально не так зрелищно, но каждый "бум" отдаётся во всём теле, как будто тебя огрели подушкой.



Отстрелявшая своё техника сменяется новой практически без перерыва, пара минут на работу поливалок и к вам уже едет новая порция бабаха.


Очень повеселил "Тюльпан". Ребята подкатили, развернулись. Выпустили мину, свернулись. Мина прилетела в мишень уже когда техника отъехала от позиции метров на сто.



А тем временем жару поддаёт "Панцирь", причём прямо на ходу.



Отработала РСЗО. Всё, перерыв, пока пыль ветерком не унесёт...



Ну хоть этих в шоу не использовали по прямому назначению, слава богу...



"Корова" поднимает тучу пыли у вип-трибуны



Кстати, этот Ми-26 далеко не улетал. "На сладкое", уже после окончания программы, летал на озеро за водой и тушил многочисленные пожары на полигоне.




Десант ссыпался, вертушки улетают.






"Витязь" выпендривается.



Пилотаж на вертолётах напоследок.



Опять же, наблюдать интереснее с экрана и в записи.



К тому же вертолёты надо снимать на относительно длинной выдержке, чтобы винты не "застывали". Ярким солнечным днём без ND-фильтра это проблематично. Закрыл диафгарму и сразу убедился, что на матрице у меня скоро разумная жизнь заведётся... Надо чистить.



В общем, это самое интересное, ради чего туда стоит ехать. Но зачем тащить с собой детей, особенно дошкольного возраста - хоть убей не понимаю. Уж на что даже мой сынище привычен ко всякому, но и то, добрую часть шоу просидел заткнув уши и прикрыв голову.

Организаторам всего действа - высшие похвалы, всё чётко и красиво, от внешнего оформления до логистики.

Смотрите видосики на ютубе, чтобы иметь лучшее представление. Я пересмотрел ещё раз и получил не меньшее удовольствие :)



Такие дела.

Всем мир, а НАТО - полный кузов огурцов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments