crazy_czech (crazy_czech) wrote,
crazy_czech
crazy_czech

Category:

Автострада-2018, Тула

Здравствуйте.


У меня июнь-2018 какой-то месяц Тулы. То одной, то другой. Давайте сначала про ту, что закончилась намедни, а то про вторую писать надо много и с чувством.


Позавчера, оседлав Ефросинью Никитишну, соизволил посетить фестиваль «Автострада», на сей раз не в Калуге, а в Туле. Под катом немножко фоточек и слов о.













Итак, встал спозаранку, ливанул в бензин маслица погуще и пошёл потихоньку коптить МКАД и М2 по утреннему дубаку. Рассказывать особенно нечего — дорога скучнейшая и не единожды езженая.


Где-то уже после Оки подвергся фотографированию из синего американского ведра с gessor за рулём. Нечасто меня в движении снимают, вечный удел говнофотографа. Фоточками остался зело удовлетворён.










Да, я знаю, что не по размеру мне этот мотик. Собственно, его человеконенавистническая посадка является основной причиной, по которой я не люблю на нём ездить далеко. Помимо надёжности, разумеется. Сидишь как будто на корточках, хочется или руки поднять, или ноги опустить. А переключение вверх вообще песня...










В общем, долго ли, коротко ли, догремел я до Тулы. Где на первом же светофоре познакомился с местным явистом Сашей на бодрой 634, с которым мы вместе и выставлялись. Собственно, читай четыре Явы и было всего. А как же «секта Букреева» с традиционным рядом одинаковых 638, спросите вы? Эти клоуны приехали уже после обеда, и экспонировались на улице, а не в кремле... На велосипеде можно было быстрее доехать.










Собственно, объехали пробку из автолюбителей на въезде, зарулили внутрь кремля, поставили мотики. С организацией такой же бардак как и год назад в Калуге. На входе спрашивают какие-то бумажки участников, которые должны были раздавать на КПП. Но на КПП нам сказали «езжайте дальше» и никаких бумажек не дали. Вернулись потом пешком. В Калуге в 2017 мы с Эриком вообще на поле заехали через какой-то переулок, минуя КПП. В общем цирк и кони.


Тем временем народ начинает прибывать и я понимаю, почему фестиваль называется «АВТОстрада». Потому что приоритет — АВТО. А мото засунули в угол возле входа, да и пара десятков мотиков — довольно уныло.










Ну да ладно, зато есть интересные экземпляры и что более важно — интересные люди. Да и Коля Мотовоз уже тут стоит загорает...










Отличная «Четвёрка» знакомая ещё по Дырчику, царствие ему небесное. С рабочей Б-300! 










Ацкий сотона!










Ладно, хватит скучать, пойдём посмотрим, что там с авто.










С авто всё в порядке. Но я не фанат абсолютно, хотя в одном месте бок о бок стоят аж две моих мечты:










Ну, и в целом, москвичи с запорожцами составляют львиную долю массовки. Не считая тазов, как классических, так и пацанских.


















Американское ведро Кирилла разместили прямо у сцены. 










Попадаются совершенно феерические для наших широт экземпляры.










Гм, а у моего сынища «Радуга» в куда лучшем состоянии...










И Котов тут как тут — барыжит помаленьку. Антоха, ещё раз спасибо за тумблер, применю — отчитаюсь!










В общем ничего не могу сказать относительно авто — не люблю просто. На площадь перед кремлём, где сракерские тачки и автозвук, вообще выходить было страшно и немножко противно. Так что отведать тульской шаурмы пришлось обходить огородами :) Шаурма вполне съедобная, на четвёрочку.


В общем, погулял, купил детям пряники. Начал накрапывать дождь, засобирался домой. 


Ну и обратный путь с пробкой километров на тридцать... Знаете, почему пробка? Потому что М2 немножко копают и сужение с ДВУХ до ДВУХ полос. То есть обочина перекрыта. Но т.к. треть потока бодро шурует по вышеупомянутой обочине — пробень просто невообразимая! То, что каждый третий автолюбитель — пидарас, я давно в курсе, но чтобы в таких масштабах... 


Бедный Коля на своём колясочнике! А я просвистел всю пробку без остановки и был дома ещё засветло.


В общем, подводя итог. Мероприятие хорошее, но мототемы мало, ехать далеко. На посещение ТГМО надо отводить отдельный визит, а автолюбители должны страдать. Ява — отличный пробкоход, но тормозов нет и греется.


Такие дела. Всем мир!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments