crazy_czech (crazy_czech) wrote,
crazy_czech
crazy_czech

Category:

Мотовернисаж-2018

Здравствуйте, преданные читатели моего полузасохшего блевничка.

Почтил давеча присутствием ежегодное мероприятие по торговле еблом. Ехать недалеко, участие не напрягает, в том году было забавно.

В этом же сезоне публика испугалась дождя и на площадке, которая в 2017 была битком заставлена мотиками, сиротливо мокли три с половиной экспоната.

Вот вам кино, а мои впечатления и фоточки под катом.





Вечер накануне выставки прошёл в спешных доделках педальной машинки "Радуга" для сынища и колхозном подмазывании облезших цировок на баке Ефросиньи Никитишны. Удалось и то и другое, но ввиду сраной погоды сынище мероприятие пропустил и звездой не стал. Ну и ладно, не в последний раз чай.



Все три раритета удалось доставить благодаря наличию у меня двоюродного брата, возжелавшего принять участие в торговле еблом, а также наличию у него Газели. Так что Ефросинья Никитишка с Глафирой Кузьминишной доехали в сухости и комфорте.



Чего, блин, не могу сказать о себе. Поездка по пробкам на урале под проливным дождём - то ещё приключение. Мокнешь как на мотоцикле, стоишь как на машине, греешься как мартеновская печь. На горшках после луж задорно бурлит грязный суп, а я матерюсь, потому что ногой обутой в Сиди Адвенчур поймать нейтралку на Урале невозможно. Ручной переключалкой её тоже не поймаешь - там мешается уже правый сапог. (тут надо включить Infornal Fuckъ – Праздник арматурной содомии и представить всё это ещё раз)




Ну, в общем, доехали. Разумеется, как только ехать перестали - дождь тут же вырубился. Подставляем под Константина Петровича персональный алюминиевый лоточек для сбора масла и идём осматриваться. Тем временем, осматривают и наши дружные ряды...



Сразу видно, кто ехал сам, а кто - багажом...



Пожалуй, единственное, что было из полноценной реставрации. Остальное - либо ржавый хлам #изподдида или реплики типа моих.



Даже проводами в тканевой изоляции заморочился мужчина. ОООК.



Кенни, я нашёл старшего братца твоего уродца! А ведь помню как они в Зените стояли продавались... Эх, чувствую как старею.



Увидел - вздрогнул. Прямо повеяло широко известным в узких кругах астраханским кудесником с его разудалой цыганщиной.







Шоу-стоппер с тракторным движком имел целью просто стоять и окуривать публику сладким дизельным выхлопом под соответствующее звуковое сопровождение. К самостоятельному передвижению, разумеется, не приспособлен.



Ну и куда же без этого....



Прикатил совершенно феерический персонаж. Вся публика сбежалась фоткать.



Ну а в целом, такие мероприятия обычно выглядят как-то так:



С проводочкой сфоткались. В газель погрузились. Всё, до следующего раза.



Вкратце - мероприятие душевное, но в этом году совсем тухлое ввиду отсутствия публики.



По прибытию испачкался о гниющие в гараже Карпаты. Пришлось отмыть до кучи. В процессе придумалось что с ними делать дальше.



Ну а Константин Петрович, как выяснилось, обзавёлся впридачу к имеющимся четырём точкам течи масла ещё и пятой. Двигатель (сапун), коробка (сальники), мост (фирменная ураловская АБС), вилка, а теперь ещё и из генератора маслом ссыт. Надо всерьёз трахаться с сальниками.

Такие дела.

Всем мир!


Tags: #изподдида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments